您的位置:首页 >办学条件>实训条件>详细内容

维修电工实训中心

来源: 发布时间:2017-11-03 浏览次数: 【字体:


电机与电气控制实训室

电机与电气控制实训室包括:电机绕制实训室、电气控制实训室(一)、电气控制实训室(二)、电机与电气实训室等四个实训室组成。创建于1990年,现有面积平方240米,实验室专职教师2人,可同时开出实训60组。

仪器设备200多台件,总价值20余万元。主要的仪器设备有:机床控制电器控制台10个、机床电器安装训练工位60个,接触器、继电器、按钮、行程开关、接线端子、空气开关、熔断器等元器件800多个、数字万用表、模拟万用表、计算机、扩音设备、投影仪等多媒体教学设备等。

b3bc1d0d07134888a9bae5a5c050f5e3.Png


 c9b4b3ef3da54b67803532a988ecf290.Png

 可以面向全校的承担电子信息工程、电气自动化技术、网络工程、计算机科学与技术、机电一体化技术、机械设计制造及其自动化、车辆工程等相关专业的实践性环节、工程训练和课程设计及毕业设计任务,可以为学生后续课程以及今后从事维修电工、内线电工的工作打下良好的基础。

 

自动控制实训室

自动控制实训室于2007年初建成,面积60平方米,实训室专职教师1名,实训室兼职教师6人,可同时为30人提供实验,主要包括实验训台共10台套,计算机10台,慢扫描示波器10台等,总价值30余万元。该实验室采用试验台加挂箱式设计,包括了自动控制原理实验挂箱、电力电子技术实验挂箱、微机控制技术挂箱、自动控制系统挂箱等。

本实训室为全校独立开设自动控制原理实验、自动控制系统实验、电力电子技术实验、以及控制工程等相关课程的专业提供课内实验,并承担了相关专业的实践性环节、工程训练和课程设计及毕业设计等任务。主要面向的专业:电气自动化技术、机电一体化技术、电子应用技术、机械设计自动化技术等。

通过本课程的学习,使学生掌握与自动控制原理相关的专业知识和综合应用能力,了解和掌握自动控制的基本理论和方法,并培养解决自动控制系统调试和维护方面实际问题的能力,使学生能够将自动控制方面的知识运用到设备的正常维护修理过程中。为后续课程的学习及工作奠定良好的基础。

 

f936c79f71b74a60896347674b5c75e3.Png

 

 

【打印正文】

版权©甘肃畜牧工程职业技术学院党委宣传部  备案:陇ICP备13000622号  Copyright © 2016-2017