您的位置:首页 >系部新闻>详细内容

我系学生在2019全国大学生电子设计竞赛中再创佳绩

来源: 发布时间:2019-08-26 浏览次数: 【字体:

    近日,2019年全国大学生电子设计竞赛甘肃赛区赛事在兰州工业学院顺利闭幕。本次大赛由甘肃省教育厅主办,兰州工业学院承办,共有来自全省18所本科院校233支代表队,14所高职高专院校71支代表队参赛。我系选拔6名学生组成2支代表队代表学院参加本次竞赛。

    竞赛中,我系代表队不畏酷暑、不畏对手,凭借丰富的专业知识,扎实的实践技能,默契的团队协作,沉着应对,努力拼搏,出色的完成了比赛任务,获高职组一等奖、二等奖各一项。

    我系上下对此次大赛高度重视,全力支持。参赛队员在指导教师的带领下牺牲暑假休息时间,刻苦训练,积极备赛。通过此次大赛成功的展示了我系学生良好的创新实践能力以及我系重视理论联系实践,积极引导学生学以致用的教学理念,达到了“以赛促教、以赛促学”的目标。

7c20ef256fce4afa9ac72aa29d268a7b.jpg 

    据悉,全国大学生电子设计竞赛是教育部和信息化部共同举办的大学生学科竞赛,是面向大学生的群众性科技活动,重在促进电子信息类专业和课程的建设,培养大学生的创新能力和协作精神,加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力,吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动。

 

 

【打印正文】

版权©甘肃畜牧工程职业技术学院党委宣传部  备案:陇ICP备13000622号  Copyright © 2016-2017